Que dire ? Je ne sais plus, Je suis perdu Sur un vaste océan. Je nage sans remuer Les bras ni les jambes. Il y a tant de brumes Et nul vent pour y mettre fin.
Je me suis regardé Dans une glace, Je n’y ai vu qu’un corps Laid et bedonnant, Une âme lacérée De haine et de dégoût. Ah ! L’idiot Que je fus d’avoir, Un instant, une heure, L’éternité cru A des sentiments réciproques.
Quel leurre !!! Par lequel en ce jour Je souffre. N’aie pour cette peine Aucune pitié ! Toi qui parcourras ces lignes Et nulles larmes Que je ne puisse tarir.
J’aimerais te dire ! Encore et encore !... Mais à quoi bon dire A ton cœur d’airain, Combien à toi je tiens, Puisque l’écho jamais se fit.