Que tu sois physiquement Autre que ma propre image Frère lecteur, ami, mon hôte. Il est en nos esprits Des souillures identiques.
Jette à ton dieu toutes ces lignes Si ton regard fut comme ivre, Au dégoût, à vomir.
Mais si l’oeil qui est le tien A su avec charme errer En mes profonds égarements, Je n’ai plus rien à t’apprendre De tout ce qui est mien, Tu as su m’aimer.