Mon pas est lourd, Lourd de boue Souillé d’un sang impur. Sur les chemins des croix En extrême onction, Surgissent comme Des fleurs éternelles. Des monuments aux glorieux Hommes tombés,jaillissent Ainsi montrant L’horreur des guerres.
Mais à quoi bon ! Des sculptures de bronze L’homme est fait pour le sang Le sang et les larmes Dans mille ans encore Ils se trouvera sur la terre Des régions et des pays en conflit Au nom de son dieu L’homme assassinera Encore et encore Jusqu’à l’extinction L’extinction de toute vie Toute vie sur terre.