❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Gérard TROUGNOU
Je n’aurais pas voulu
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Gérard TROUGNOU
Je n’aurais pas voulu
Je rêve à ce jour où mes mains trembleront,
En ôtant vos effets qui tomberont
Comme les feuilles d’automne.
Je n’aurais pas voulu mourir
Avant de vous avoir rencontrée,
Avant de vous avoir aimée
Et à la saveur de votre peau goûté.
Je n’aurais pas voulu mourir
Avant d’avoir votre corps caressé,
Avant d’avoir mon souffle usé
Sur votre corps dénudé.
Je n’aurais pas voulu mourir
Avant d’avoir mon âme noyée,
Avant d’avoir mon âme savourée
Aux délices de votre sensualité.