Sais-tu Marie nous vieillirons ensemble Nous irons fièrement aux portes du temple, Voir et goûter, aux siècles de légende, Nous éviterons les pièges que l’on nous tend.
Nous enjamberons les espaces temps, Là où rien ne fut, là où tout s’enfante, Là où nul ne va frissonnant Nous serons reçus solennellement.
Sais-tu Marie, j’aime l’encens, Qui parfume l’air lentement, Qui s’évade comme un songe,
Et comme des saltimbanques Loin de tout aveuglement Nous irons en la paix des ombres.