❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Gérard TROUGNOU
“ La bible Neuve “
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Gérard TROUGNOU
“ La bible Neuve “
A
Claude Nougaro
Janvier 1991
“ Sur une croix qui se tord de rire
Je me ferai clouer par des clowns. “
Moa le grand gourou
De la poésie qui swing !
Un micro dans la bouche
Encore et encore je d’jazzerai.
Sur une croix qui se tord de clowns
Je me ferai clouer par des rires!
En trois roulements de tambour
Mu ! Mu ! Muette sera la foule.
Quand jailliront les vers d’Audiberti
“ Race des hommes “ regarde les “ Martyrs “
Supportant la croix des rires
Et les douze clowns qui le suivent.