Le temps naissant Au premier crie de l’enfance Le temps perdu, Jamais retrouvé, Égaré sur le chemin des Ecoliers.
Avons-nous perdu notre temps ?
Le temps condamné Au souvenir Noir et blanc En des photos jaunis Le temps exilé En des terres étrangères.
Avons-nous perdu notre temps ?
Le temps fissuré D’un monde en perdition Le temps malade Qui ne sait cicatriser ses plaies.
Avons-nous perdu notre temps ?
Le temps d’un regard, D’un geste, D’un sourire Le temps en partance Sur le quai d’une gare Au départ d’un aimé Le temps mort Aux larmes versées Sur les tombeaux.