❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Gérard TROUGNOU
Ma gloire
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Gérard TROUGNOU
Ma gloire
Te trouverai-je en un coin de ce monde,
Assise, paisible et la mine réjouie ?
Te trouverai-je courbée au poids des douleurs,
Ou sanguinolente, ou encore au feu
D’un quelconque bûcher ?
Je te salue ! Mon agonie et je ris et je ris !
A ce temps d’ironie
Où l’écho des palabres en ma caisse de bois,
à mon ouïe parviendra.
Je te salue !
Mon ennemie toi qui versera d’impudiques larmes,
Au pied de ce marbre qui en la nuit
De paix sera mon domaine.
Je te salue !
Ô ma gloire en la mort trouvée.