❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Gérard TROUGNOU
Ma mie
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Gérard TROUGNOU
Ma mie
Viendrez-vous
Avec votre cœur triste
Et vos habits noirs
Déposer sur moi
Votre doux visage
De désespoir ?
Viendrez-vous me voir
Viendrez-vous me voir
Chaque soir
Après les ombres disparues
Entre les croix de nos saluts
Afin de me dire bonsoir ?
Viendrez-vous me voir
Quand le temps aura
Usé vos pas
Et éteint l’encensoir ?
Vous viendrez ma douce amie
M’enlacer, puis nous marcherons
Dans la grande
Allée d’Orfroi.