J’aurais voulu être poète. J’aurais voulu faire de beaux vers, J’aurais voulu chanter les mers, J’aurais voulu crier l’céleste ! Et me reposer sur la terre, Avec les yeux grands ouverts, Avec mon âme dans les prières, Avec mon corps dans l’univers, Scindé en deux par Damoclés Crevant ! Crevant ainsi l’abcès, On clamera tous mes poèmes Toutes les rimes, ô maîtresse, Pour vous écrites. Funambulesque Rêveur aux récits romanesques, Va ! Verser tes pleurs arabesques Dans le puits de la grande messe !...