Je vous maudis hommes, Je vous maudis et vous interdis De faire sous quelque forme que ce soit, Paraître mes vers, bons ou mauvais ! Je vous maudis ! Et par tous les dieux !... Je vous en conjure Ne vous éteignez pas avant moi, Car alors, comme un quadrupède Sur votre tombe, La patte je lèverai pour y mettre L’odeur qui est mienne! Puis tel un chien fidèle Chaque année à la Toussaint, Sur votre socle de marbre, je pisserai !...