❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Gérard TROUGNOU
Ne pars pas !
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Gérard TROUGNOU
Ne pars pas !
Attends ! Connais-tu l’histoire
De ce mendiant, pour un soir
Devenu roi en un pays d’or ?
Attends ! Connais-tu la saveur
De ce pain, ce pain cuit au bois
Et de sa croûte noire et or ?
Attends ! Connais-tu la vie
Qu’à pleines dents tu croques
Et tous ses vices ?
Attends ! Non ! Ne pars pas !
Ne pars pas mon enfant !