Défilez les soldats ! Le torse bien vigoureux Afin de montrez vos médailles Gagnées dans la torpeur des batailles, Qu’un jour on appellera Les boucheries d’un siècle barbare.
Défilez les soldats ! Héros de la première, Héros de la deuxième, Héros de toutes les guerres, Des tranchés aux barricades. Fières d’avoir combattus pour un idéal Depuis longtemps révolu !... Défilez les soldats ! Au pas cadencé, Au son du tambour macabre Qui chante les légendes De guerriers tombés pour la patrie. Et rappelez-vous Le spectacle insoutenable, Du camarade mutilé, Carbonisé, Du camarade assassiné Pour un bastion Qu’un général voulait voir tomber.
Ne défilez plus soldats ! Car vous défilez À la gloire des armées Qui rêvent de voir À nouveau le sang coulé. Ne défilez plus soldats ! Pour qu’enfin cessent Toutes les guerres.