Il y a Picasso Il y a le pic assiette Il y a le pic à glace, La glace dans le sceau Et la Glace qui reflète les âmes D’amis absents, Les ans qui passent Et les passes de la prostitué Et le tué des champs de batailles Et l’ail du rosbif, Bifton du pauvre Et l’autre qui n’a rien à dire Direct à l’asile, île déserte Désertion du monde, onde d’amour Ourdir les cancrelats, las de la paix Paisible et fondre comme la glace Glace dans le sceau Le sot pas si sot, qui saute la haie Pas Brigitte mais d’horreur Heure propice pour l’hospice Et les pissenlits, lit d’orgueil Deuil d’espoir, poire Williams Amante (où âme hante) mes nuits, Nuisible au temps Tant qu’il y aura des hommes, Omelette au lardon Dont de soi, soit toi-même Même si le sot n’est pas celui qu’on croit Croit en toi.