Pardon ! C’est à moi qu’on cause ? Comme cela ! Vous voudriez Que j’vous dise un poème Que j’vous clame mes vers Que j’vous fasse des confidences ! Que j’me mette à nu !
Mais dites-moi ! Sommes-nous si intimes Qu’il faille en ce jour ouvrir mon bide ? Et qu’j’en sorte mes entrailles ! Que j’les éparpille Que j’les étale Que j’les répartisse Sur les tables ! Comme ça ! Un soir après l’diner.
Pour qu’chacun en prenne un morceau Et l’accroche dans son salon ! Pour qu’un ami de passage vous dise ! Oh ! C’est joli ! C’est de qui ? Et vous, de lui répondre fièrement : C’est de Trougnou !...