- Allô ! Allô ! L’bon dieu - C’est lui-même - Alors ! Tu n’as pas assez De clarté là-haut Que tu nous prennes la lumière ? - Pourquoi un ton si dur mon fils ? - Je ne suis pas ton fils ! Et si c’était le cas Et que tu m’aies créé à ton image, Dieu donc je serais !... Alors je n’aurais Pas permis qu’elle nous quitte, Pour illuminer Un quelconque paradis. - Qui es-tu toi, qui m’interpelles Et qui sans pudeur me tutoie ? - Je suis un poète en colère, Un poète qui ne fait pas ses prières, Un poète qui saigne ! Un poète impuissant Qui aimerait te rencontrer Pour te foutre son poing sur la g... - Cesse de me manquer de respect ! - Le respect n’est pas un dû, Mais se mérite. Allô ! Allô ! L’bon dieu, il a raccroché !