Un humain ma dit: Prends garde à ta réputation. Le jour où tu te feras analyser, On conclura tout simplement que tu es taré! Et oui ! Car un jour j’aurais Osé crier aux Hommes “ Je vous aime “ Pour l’avoir dit si fort Au monde qui ne vit Que dans l’intolérance On m’empaquettera ! On m’assassinera Et mon esprit on ficellera. Puis dans un asile bien fermé, Du soir au matin, On me fera avaler des pilules Arc-en-ciel, des mauves, Des roses, des vertes Et puis quand je serai récalcitrant On me donnera d’autres médicaments. Faudrait-il pour vivre, Ne parler que de haine et de fusils ?