Sans toi Je suis la source gelée en hiver Un vieil ours dans sa grotte qui hiverne Un arbre nu qui sans pluie ce dessèche Un enfant perdu qui, te cherche.
Avec toi Je suis la neige fondant à la chaleur de ton corps Et qui dans le lit des rivières va bâtir des torrents. Le bourgeon qui fleurit par ton éternel printemps Je suis le magicien des mots qui vogue hors du temps.
Sans toi Je suis un troubadour ayant perdu sa lyre Un vagabond errant que l’on a banni Un poète sans âme, sans souvenir Qui s’essaye à d’anciennes rimes.
Avec toi Je mêlerai tes larmes à mes larmes Ton sang à mon sang, ton âme à mon âme Ton corps à mon corps, ta bouche à ma bouche Afin de nous aimer pour l’éternité.