❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Gérard TROUGNOU
Si
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Gérard TROUGNOU
Si
A
Un Monsieur, que le simple
Mot révolutionnaire rend malade
Si combattre par les idées
Toutes forme de racisme
Si vouloir rendre la parole
À tous les bâillonnés
Si combattre le négationnisme
Sur la Shoa
Si vouloir rendre la liberté
À tous les enchaînés
Si combattre le racisme
Et l’antisémitisme
Si vouloir la paix
Dans le monde
Si combattre les injustices
Quelles qu’elles soit et
D’où qu’elles viennent
C’est être révolutionnaire.
Alors je suis Révolutionnaire !