❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Gérard TROUGNOU
Sonnet qu’une croix
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Gérard TROUGNOU
Sonnet qu’une croix
“ Sur une croix qui se tord de rire
Je me ferai clouer par des clowns. “
Sur le boulevard des Capucines
Un soir, sombre, au chant du hibou.
Dressé sur un char de carnaval
La croix aux couleurs spermatozoïde
Des Capucines à Montparnasse
M’trimbale comme un hiéroglyphe !
Je suis l’invisible du visible
Je suis le clouté, la dépouille !
Le calife du superlatif.
Je suis le poète, le troubadour
Sur une croix qui se tord de rire
Où le badaud s’agenouille !