« Et je t’ai trahie pour une prison D’amour et sa belle geôlière » Georges Moustaki
Dans le jardin des Tuileries Là où les statues de pierre Pour l’éternité sont figées, Un banc accueille une âme esseulée. Qui le regard vide à peine Remarque les pigeons roucoulant D’amour à ses pieds.
Un cœur brisé ne voit rien Même dans le soleil Car rien n’est plus sombre Quand Eros vers d’autre horizon A fait ses bagages Pour d’autre voyage.