❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Gérard TROUGNOU
Un jaloux à son aimée
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Gérard TROUGNOU
Un jaloux à son aimée
J’eusse aimé que vous m’aimassiez
Pareil à l’amour que je vous portasse
Ô Ma reine, ma beauté éternelle
De moi vous fîtes le plus méprisable
Des hommes que l’amour ait engendré
L’ignominie en l’âme du mortel
Comme une purulente infection
M’envahit malgré votre sincérité
A vouloir calmer ce chagrin immonde
Et cette angoisse au fond du crâne
Qui s’agite sans pudeur, sans raison.
Ma bohémienne, ma gitane je vous aime