“ Attendre attendre encor la même voyageuse... “ Au hasard des quais de l’espoir, Point elle ne se retourna, Point de geste d’adieu, Point de signe de regret.
Avait-elle existé ? Pourtant ! Je la vois à l’ombre des soleils Je la vois dans les villes opaques Je la vois dans l’océan de vapeur De tous les matins brumeux.
Est-elle partie ? Pourtant ! J’attends encore la même voyageuse. J’attends sur les quais du désespoir J’attends d’entendre ! La sirène du navire, le sifflet du train Les cris de la foule, m’annonçant L’arrivée de la vagabonde !!! Mais nul n’est venu Et de par le monde, on pleure D’attendre, d’attendre, La Paix.