A la sortie du métro Varennes, Vous y trouverez à gauche De ladite sortie un bâtiment Où dorment les restes de champs de batailles.
Mais ! Admirez si le cœur vous en dit, L’art avec lequel le chien-chien A mémère lève la patte Aux grilles du Tombeau des éclopés.
Pardon ! Il conviendrait Que j’eusse dit pour un meilleur Français “ Tombeau des Invalides “ (Mais s’il me plaît ainsi d’écrire ! ... )
Lorsque lentement Vous flânez rue de Grenelle, Vous pouvez (ce n’est pas interdit) Saluer vos ronds de cuir Qui patiemment guettent La mouche qui viendra Mettre l’ambiance En leur mortel ministère.