Si belle Mon étoile dans le ciel ! Me sourit-elle ?
Une si petite bouche Et un si grand coeur... Des petits yeux joyeux Et de grands rêves fous... M'aime-t-elle encore ?
Et si nous allions au lit mon bel amour ? Je n’ai pas sommeil… Moi non plus !
Tu es toujours un peu plus belle à chaque jour, lui dis-je. Ajuste tes lunettes, me répond-elle. Et pourtant Même sans mes lunettes Elle est encore et toujours aussi belle !
Elle se promène nue devant moi… A-t-elle oublié de mettre sa robe ? Et pourquoi me regarde-t-elle d’un drôle d’air ?
Il neige dehors Et le vent est si fort Qu’il a éteint le feu du foyer… Son front est brûlant Et son corps flambe… J’ai si froid.