À toi mon fils Mon beau cowboy Ce brin de fierté Ce goût de liberté Cet arrière-goût de rébellion Parfumé de rêves et d’utopies…
À toi mon fils Mon beau cowboy Cet air moqueur Moqueur-chat ou pie bavarde Qu’importe Chat persan ou pic flamboyant Qu’importe Tigre de Bengale ou lion d’Afrique Qu’importe Dragon de feu ou hippocampe des mers Qu’importe Répètes-tu à qui veut l’entendre : Je suis la somme de tous les êtres de la terre, Des mers et des cieux !
À toi mon fils Mon beau cowboy Cette branche d’olivier Cette talle de fraises Ce hamac entre deux cocotiers Ce havre de paix et de beauté…