❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Guy RANCOURT
Ah si j’étais…
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Guy RANCOURT
Ah si j’étais…
Ah si j'étais une luciole
J'encerclerais ta tête d’une auréole
Ah si j'étais une abeille
Je me poserais sur tes ongles d'orteils
Ah si j'étais une libellule
Je m'agripperais à ta chevelure brune
Ah si j'étais une chenille
Je chatouillerais ta cheville
Ah si j'étais un papillon
Je me reposerais un instant sur ton front
Ah si j'étais une araignée
Je tisserais ma toile sur ta peau bronzée
Ah si j'étais une hirondelle
Je tournoierais autour de tes prunelles
Hélas je ne suis qu’un pauvre orphelin
Qui vadrouille ruelles et chemins
En quête d'un peu d'eau et de pain
Pour calmer un petit peu sa faim