❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Guy RANCOURT
Alzheimer
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Guy RANCOURT
Alzheimer
Alzheimer, me dis-tu?
Aïe, aïe, aïe, tu me tues
Ma fille, pour qui me prends-tu?
Pour un légume ou une tortue?
Alzheimer, me cries-tu?
Aïe, aïe, aïe, me tortures-tu?
Ma fille, je ne suis ni folle ni foutue
Peut-être un peu plus mêlée et plus têtue
Alzheimer, m’écris-tu?
Aïe, aïe, aïe, tu m’imagines toute nue
Ma fille, pour qui me prends-tu?
Pour une traînée, une enfant ou une malotrue?
Alzheimer, me lis-tu?
Aïe, aïe, aïe, ma tête a trop bu
Ma fille, de détresse et de détritus
Et de tous les rapports du docteur Aubut
Alzheimer, qui l’aurait cru?
Aïe, aïe, aïe, tu me tues
Ma fille, j’ai si peur et m’évertue
À feindre mon mal et à garder ma vertu
Alzheimer? Alzheimer?
Tu me tues et je me leurre
Alzheimer? Alzheimer?
Tu me tues et je meurs