Lui dire avec des gerbes de fleurs Lui faire ouïr des airs de musique " Bonne fête lumière de l'univers ! "
Lui lancer des roses et des rosettes Lui jazzer encore des airs de cor et de cornemuse Pour son joyeux anniversaire Et lui crier à tue-tête " Bonne fête luciole de la nuit ! "
Et si les fleurs et la musique N'embaument point son coeur Ni ne gavent son âme ? Encore moins son corps ? Que ferai-je donc en cet heureux jour de fête ?
Je t'enverrai des roitelets et des chardonnerets Avec leur flûte et pipeau Je t'offrirai des oeillets et des violettes Avec leur fragrance et parfum Je t'aspergerai de plumes d'anges De rayons de lune De flammèches de comètes De myriades d'étoiles filantes Je t'inonderai de pâtisseries parisiennes De gâteaux de Bavière De chocolateries belges De couronnes danoises De poudings à l'érable De bécots sucrés et mielleux " Bonne fête lueur de l'aube ! "