CHANDELLE, CHANDELLE! fredonne Cabrel Et à deux doigts de Noël, je pense à ma belle... CHANDELLE, CHANDELLE! chantonne Brel Et à deux pas de Noël, je suis si près d'elle...
Je suis peut-être la bougie Qui éclaire tes nuits d'insomnie ? Je suis peut-être la bougie Qui alimente tes nuits de rêverie ?
Je suis peut-être une chandelle Sise sur le coin d'une fenêtre D'une maison de campagne ? Je suis peut-être une chandelle Mise sur la table de travail Près de l'encrier du poète ?
Je suis peut-être cette petite lumière Qui enlumine ce vieux parchemin ? Je suis peut-être cette petite flamme Qui brûle et brille dans ton silence ?