Moi doux troubadour aux cent accords Je recouvre ma luciole bien-aimée De mille roses rouges Sur des airs de trémolo et de si bémol
" De la musique et des fleurs pour ma fiancée ! " Me dis-je en pinçant les cordes du banjo. " Du repos et des repas pour sa fête ! " Lui offrirai-je à satiété et à siesta. " Des gâteaux et des cadeaux pour son anniversaire ! " L'inonderai-je à pleines charretées. " De la tendresse et de l'amour pour ma fiancée ! " Lui verserai-je à pleines éternités.
Que désirerai-je d'autre le jour de ma fête Se demande rêveusement ma luciole adorée ? Un grain de rêve ? Un rameau d'amitié ? Une talle de folie ? Une touffe de rire ? Une croisière en mer ? Un voyage autour de la planète ? Nenni ! Rien de tout cela ! Je veux uniquement De mon doux troubadour Ce court poème...