De l’Or et des fleurs pour Laurette Et même un peu plus pour sa fête ! -Alors êtes-vous sûr qu’elle le mérite Poète ? -Oh que oui ! En ce jour de fête J’irai cueillir des œillets et des rosettes J’irai ramasser des étoiles et des comètes J’irai jouer du clavecin et de la musette Juste pour elle ma maîtresse en Or Avant qu’elle ne parte pour Venise ou Cahors ! Je t’offre donc tous ces petits cadeaux Truffés de mil bécots À toi feuille de laurier Plume de loriot Et Lingot d’Or !
À Laurette Rodrigue, Mon institutrice de 5e Classe Élémentaire Et une maîtresse en Or)