Je planterai une haie de lilas sur la colline Pour qu'au printemps prochain Toutes les fragrances remplissent tes narines Lorsque tu reviendras te promener dans les champs Là près du ruisseau et sous le pommier Où nous nous sommes embrassés.
Je planterai une haie de lilas sur la colline Et le vent soufflera ce baume enivrant Si haut vers les nuages et la cité voisine Où tu habites encore avec tes parents Et sur ton balcon tu renifleras à pleins poumons Cet air parfumé qui sent si bon.
Ton nez retroussé et si mignon Saura-t-il reconnaître la provenance De tous ces effluves émanant de mon lointain canton ? Ton chapeau de paille et ta robe bleue, bleu pervenche, Cachent-ils encore ton corps et ton visage Divins trésors et si doux rivages ?
Je planterai une haie de lilas sur la colline Là près du ruisseau et sous le pommier Où nous nous sommes embrassés. Son parfum remplira tes narines Et tu sentiras que je suis toujours là Près de toi caché dans ces lilas.