❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Guy RANCOURT
Déshabillé et nu
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Guy RANCOURT
Déshabillé et nu
Déshabillé et nu par ton absence
Je m’enfonce dans la fange et la vase
Rhabillé et uni par ton sourire
J’explore à nouveau les terres fertiles
Tous pareils et tous semblables
Trahis par tous ceux vêtus d’indifférence
Tous beaux et tous faux
Derrière leurs mensonges et faux-fuyants
Me voici volant au-dessus d’horizons gris et ternes
Ouvrir de nouvelles frontières lumineuses
Nous voilà unis et nus pêches tendres
Affamés et broutant toutes nos chairs herbeuses
En costumes verts de fête de toujours
Main dans la main nous entrons dans un sanctuaire d’oiseaux
Rhabillés et vêtus en costumes de noce
Nous foulons à petits pas cette clairière vierge