Non, je ne crois pas aux anges, Moi le mécréant, Moi l'agnostique... Mais hier, tard dans la nuit, J'ai vu une créature céleste Descendre dans l'escalier bleuté Pour venir s'étendre juste à mes côtés. Puis sa bouche s'approcha de mon oreille Et elle souffla ses mots : - "Crois-tu que les anges existent ?" Que croyez-vous que j'aie pu lui répondre ? Oui, vous avez deviné ! - "Ma chère, lorsque je vous vois près de moi, Ou vous êtes une déesse, ou encore un ange ?" Elle m'a répondu tout simplement ceci : - "Mon cher, je suis les deux !" Puis, oupsss ! Je suis tombé de mon lit Et je me suis réveillé, hélas !