❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Guy RANCOURT
Do, ré , mi...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Guy RANCOURT
Do, ré , mi...
Qui courtise-t-elle cette rainette verte
Avec sa musique de clarinette
Assise sur un lis d'eau?
Que joue-t-elle
Cette rainette musicienne
Assise sur un nénuphar olive?
Pour qui concertise-t-elle cette rainette
Assise sur l'immense feuille
De nymphée odorante?
Mais pour TOI!
Ma petite Florence
Petite nymphe des marais!