J’entends cette musique venue d’où ? Du fond de l’océan ? Au-dessus des vagues de la mer ? Au creux de mon cœur ? De ma tête ? Mystère et boule de gomme !
Je la vois assise devant sa harpe Pinçant de ses doigts de fée Toutes les cordes du divin instrument. Joue-t-elle un aria pour moi ? Juste pour moi ? Juste pour elle ? Juste pour nous ? Je ne saurais le dire…
J’écoute cette musique céleste Et je vibre aux sons de ses accords. Je reconnais cette musicienne Croisée jadis sur une terre étrangère.
Ne suis-je point cet Orphée esseulé Perdu dans ses pensées Égaré et perdu dans un inferno Où seuls survivent bandits et zombies, Brigands et voleurs, Assassins et tueurs.
J’écoute cette musique Venant de je ne sais d’où… Je regarde cette harpiste Qui harponne mes pensées Pour les clouer sur mon front Pour les graver dans ma cervelle Pour les tatouer sur mon cœur…
Puis je ferme les yeux Et me bouche les oreilles Mais la musique se fait toujours entendre. Les cordes de l’harpe vibrent distinctement Et les accords me troublent et me dévastent. Ce sont les mêmes airs que jouait Orphée jadis Lors de sa descente dans l’Hadès À la recherche de son Eurydice…