Du coin de l'œil, elle regarde Pour mieux croquer sur le vif Je ne sais pas trop quoi au juste...
Oeillade et noyade dans mon passé, Combien de siècles devrais-je remonter Pour retrouver Celle par qui la Lumière advient ?
Du coin de l'œil, elle regarde Un ange qui passe, une mésange qui vole Ou un fantôme, que sais-je ?
Roucoulade et gambade au lointain, Est-ce le cri du hibou ou du moqueur ? L’écho de vieux ébats pas toujours très sages. Qui sait ?
Du coin de l'œil, elle lorgne Du côté où ça ricane et ça bavarde… Où sont donc passées nos amours d’antan, se demande-t-elle ?
L’outarde qui revient de loin, entendit sa plainte Et lui glisse à l’oreille ce début de réponse : « Dans mil ans, vos amours luiront entre deux étoiles ! »