Elle m'attend prudemment En haut du rocher surplombant Une baie du grand fleuve...
-Tu viendras mon beau capitaine ? -Je te reviendrai aussi vite que l'éclair !
Elle m'attend depuis si longtemps Toujours rivée à son rocher escarpé Au-dessus du grand fleuve...
-Ma belle, ton beau capitaine ne viendra pas, Lui jacasse une mouette. -Pourquoi ne reviendra-t-il pas comme promis ? -Parce que son vieux rafiot a coulé au large, Lui répond un pétrel.
Pourquoi la belle s'est-elle jetée en bas de la falaise ? Ah oui ! Je sais, je sais.... Je devine que c'est pour mieux aller le rejoindre.