❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Guy RANCOURT
Et peut-être que si…
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Guy RANCOURT
Et peut-être que si…
Et peut-être que si tu viens t’asseoir
Juste à mes côtés pour me tenir la main…
Et peut-être que si tu viens t’allonger
Juste à mes côtés pour réchauffer mon corps glacé…
Et peut-être que si tu viens toute frémissante
Juste à mes côtés pour raviver mes ardeurs oubliées…
Et peut-être que si tu viens toute souriante
Juste à mes côtés pour effacer ma détresse…
Et peut-être que si tu viens toute chargée d’amour
et de tendresse
Juste à mes côtés pour noyer ma désespérance…
Et peut-être que si tu viens bohème et follette
comme autrefois
Juste à mes côtés pour m’incendier de partout…
Je te le jure mon amour,
Je crois que je redeviendrai le jeune homme
que tu as connu,
Il y a un demi-siècle!