Elles sont enfin sorties Mes gloires des neiges bleutées ! Oui, je sais, vous les appelez aussi Des chionodoxa luciliae ! Peu m’importe ! Vous êtes pour moi beaucoup plus Que de simples gloires des neiges. Vous êtes mes merveilles tant attendues Vous êtes des repoussoirs d'hiver Et de véritables chasse-neige !