❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Guy RANCOURT
Haïkus et mémoire
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Guy RANCOURT
Haïkus et mémoire
***
Nos deux noms gravés
Sur l’écorce du bouleau blanc
Toujours se rappellent
***
Du vol des mésanges
Du cri de l’écureuil roux
Du premier bisou
***
Du chant des sittelles
Du froufrou des feuilles qui tombent
Du gros pin cassé
***
Nos deux noms gravés
Sur le tronc du sapin vert
Se souviennent encore
***
De la photo prise
Des champignons décrépis
Du lièvre qui fuit
***
Des deux tourterelles
Sur la branche du chêne gris
Du ruisseau qui rit
***
Nos deux noms gravés
Sur la grosse roche au Rocher Blanc
Se rappellent toujours…
***
Du cri des mouettes
De la sirène des bateaux
Qui quittent le quai
***
Des vagues qui frappent
Le rivage caillouteux
Du dernier baiser…
(À Lucille Veilleux)