1 Flocon de neige La fée Florence est née Feu fou ou froufrou 2 Floralies qui rient Crocus iris hibiscus Hi-hi-ha-ha-hi 3 Floflo fin flocon Florence flotte en l’air Feuille de fenouil 4 Flic flac floc fontaine Fleur d’eau nymphéa fleuri Fauvette en fête 5 Coccinelle cannelle Hirondelle toujours belle Petite mirabelle 6 Bisous de babouins Bécots d’urubus obèses Bises de grives 7 Grizzly gros ours gris Guili-guili viens ici Grisbi vaut ta peau 8 Douze novembre Des biscuits au gingembre En cadeau de fête 9 Le pinson sur l’arbre Le geai bleu sur la branche Te disent : « Bonne fête ! » 10 Dix ans à peine Et déjà belle demoiselle Que tout le monde aime !
(Pour les 10 ans de ma petite-fille Florence Vinet)