❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Guy RANCOURT
HARFANG DES NEIGES, acrostiche
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Guy RANCOURT
HARFANG DES NEIGES, acrostiche
H…arfang des neiges perché très haut,
A…grippé au sommet du pylône géant…
R…etiré bel oiseau de tes steppes nordiques,
F…ouillant l’horizon blanc de ton œil perçant,
A…ffamé, es-tu et à l’affût de proies,
N…ourritures rares en temps froid,
G…lacial, venteux et arctique…
D…ès qu’un lemming, campagnol ou mulot
E… njambe timidement les dunes enneigées,
S…itôt alerté par le moindre mouvement :
N…e pas hésiter un seul instant ni une fraction de seconde,
E…xtirpe-toi mon grand hibou blanc de ton perchoir glacé!
I…instinct sûr, réflexe aiguisé et vol silencieux,
G…uidé par l’estomac creux et l’œil vif du grand plumier,
E…n un rien de temps, un éclair et un simple clin d’œil,
S…es deux immenses serres empoignent sa proie chaude.