J'entends ton chant au fond de la baie Moi qui veille sur le balcon du chalet Et je me laisse bercer par tes complaintes Avant de sombrer dans mes sombres rêveries.
Qu'essaies-tu de me dire au juste ? Que la nuit est froide en ce mois d'août ? Que ce lac est calme mais si profond Qu'il pourrait devenir mon tombeau ?
-"Rien de tout cela, mon cher Poète ! Seulement de lever la tête au ciel Afin que tu regardes la voûte étoilée Et contemples le voile de l'éternité."