Il aurait suffit d’un seul mot Pour la retenir Ou lui dire une petite phrase De trois syllabes… Mais Elle claqua avec fracas la porte Et jura de ne jamais y remettre les pieds…
Il pleure toutes les larmes de son corps à s’en brûler les yeux à s’en dessécher le cœur Et à s’en dessoucher l’âme à l’attendre en vain…
Comment aurais-je pu lui dire Crier ou écrire Un seul mot Une petite phrase De trois syllabes Moi Qui suis-je muet et manchot ?