J’ai perdu mes lunettes tabarouette Pourtant je les portais en soirée Pour ajuster gréements et équipées Pour notre excursion de pêche tôt demain matin
J’ai perdu mes lunettes saperlipopette Où ai-je donc pu les égarer ? Au fond de la chaloupe ou du lac ? Les ai-je écrasées par mégarde ?
J’ai perdu mes lunettes sac à cacahouètes Pourtant je les garde toujours en sûreté Dans ma pochette de chemise Ou bien en vue sur ma table de chevet
J’ai perdu mes lunettes sainte ciboulette J’ai passé au peigne fin tous mes bagages Et repassé au crible tous mes mouvements : Niet, rien du tout, le néant total !
J’ai perdu mes lunettes sacrebleu de merde en bouette Comment ferai-je pour appâter mes hameçons Démêler mes lignes et compter mes prises demain ? Quelqu’un pourrait-il me passer une paire de lunettes ?
J’ai perdu mes lunettes tabarouette Quoi mes frères ? Que signifie sur vos visages Ce drôle d’air ? Vous ne pensez toujours pas Que ces p’tites bières sont la cause de mes déboires ?