❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Guy RANCOURT
La chanson de la Désespérée
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Guy RANCOURT
La chanson de la Désespérée
Inconsolable, suis-je
Depuis ton envol
D’où au juste?
Innommable, la peine que j’ai
Depuis lors
Néant
Innombrable, le nombre de jours
Passés à tes côtés
Bonheur quotidien
Incontrôlable, mon désir
De te sentir toujours à mes côtés
Petite extase
Intolérable, le grand vide
Causé par ton départ
D’où au juste?
Inaltérable, ton souvenir
Imprimé dans ma cervelle
Coffret au trésor!
Incurable, ma maladie
Langueur infinie
Vide absolu
Insondable, ma détresse
Mon envie de te revoir
À chaque instant
Insupportable, mon cauchemar
De vivre amputé
De ta présence
Imbuvables, ma destinée
Mon errance et ma dérive
Mes remords
Inviolables, les serments
Les promesses de nos vingt ans
Jadis gravés sur le vieux bouleau près du rocher
Invivable, la douleur que j’ai
Depuis ton saut dans
L’outre-tombe!