La Jeune Femme à l'aiguière de Johannes Vermeer, prose
Elle entrouvre la fenêtre La Belle Dame à l'aiguière. Veut-elle changer d'air ? Cette scène d'autrefois Croquée sur le vif par Vermeer Me trouble et me laisse songeur.
Fait-il trop chaud dans la pièce ? Entend-elle une voix au-dehors ? Veut-elle un peu plus de lumière ? Qui saura me le dire ? L'artiste ou la Belle Demoiselle ?