❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Guy RANCOURT
La Jeune Fille endormie
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Guy RANCOURT
La Jeune Fille endormie
Elle s'est endormie.
Le sommeil l'a cueillie et accueillie.
D'avoir trop travaillée ?
D'avoir trop de soucis ?
À quoi rêve-t-elle ?
Et à qui ?
Chut !
Ne la réveillons surtout pas.
Ses labeurs et ses peines sont déjà loin derrière elle.